トップページ > ゴーストリコン ワイルドランズ攻略wiki > ゴーストウォーのクラス

ゴーストリコン ワイルドランズ攻略wiki/ゴーストウォーのクラス

ゴーストウォー クラス紹介 公式トレーラー Edit

(引用・出典 youtube UBIJAPAN公式チャンネルより - https://goo.gl/sggKdL

対戦モード・ゴーストウォーのクラス Edit

サンタ・ブランカとの戦いに勝利したが、戦闘状態は今も継続している。

新たな敵はこれまでとは別次元、ヤツらに対抗するには、チームとしての戦いが不可欠だ。

1人の兵士としてではなく、チームとしてなら、敵を圧倒することが出来る。

戦場では、自身の意思の力こそが試される。

彼らと助け合い、生き残ることが出来るのは、一体誰だ?

(引用・出典:ゴーストウォー 先行トレーラー内のセリフより)

アサルトクラス「ポイントマン」 Edit

ghostwar-pointman.png

ポイントマン

制圧射撃と閃光手榴弾の扱いに優れ、あなたが、最前線に1人は置いておきたいであろう人物。

そのスキルは近接戦闘において高い効果を発揮する。

その役割は「火力の集中」であり、経験豊富で強力な兵士でもある「ポイントマン」は、どんな状況に置かれても屈することは無い。

サポートクラス「スカウト」 Edit

ghostwar-scout.png

スカウトはドローンによって戦闘地帯にいるあらゆる敵の動きを全て捉え、その位置を報告する。

「天空の目」とも言える彼らは、高い生存能力により戦闘において欠かすことが出来ない存在でもあり、戦場における敵の動きを検出する。

マークスマンクラス「スナイパー」 Edit

ghostwar-sniper.png

スナイパーは、狙撃手として、最高の威力を持つハイパワーセミオートライフルを扱う。

「アーマーを穿つ者」、スナイパーが放つ強力な一撃は、あらゆる全てのカバーに隠れる敵を打ち倒す。

アサルトクラス「タンク」 Edit

ghostwar-tank.png

重装備で最前線を担当するタンク、彼らは全ての敵を排除する。

敵の注意をひきつけ、銃撃戦を有利に展開していく。

その役割は「鎧を着た守護者」であり、現れた敵に火力を浴びせ続けながら、強力なアーマーにより攻撃を生き延びる。

マークスマンクラス「エンフォーサー」 Edit

ghostwar-enforcer.png

エンフォーサーは遠距離から敵を制圧する。

高度な技術で敵の隙を突き、敵をかく乱する。

彼らの役割は「火力支援」、チームメイトを援護射撃によってサポートし、効果的な弾幕を張ることで、敵を黙らせることができる。

サポートクラス「アーティラリー」 Edit

ghostwar-artillery.png

時には、敵の執拗な攻撃に圧倒されて、首根っこを掴まれてしまうようなこともある。

そんな状況では、敵の意思を打ち砕くための奇策も必要だ。

アーティラリーはドローンを操作して、あらゆる場所からの砲撃を援助する。

アサルトクラス「テック」 Edit

通信妨害、敵による情報へのアクセスを、ジャマーを駆使して阻止する。

範囲内のリコンタワーと全てのドローンを無効化できる。テックはマップ上でのみジャミング装置を作動可能。

アサルトクラス「アサシン」 Edit

ゲリラ。機動力と隠密製に優れ、サイレンサー付の武器で奇襲を仕掛けて敵を素早く排除する。

パッシブアビリティ「侵入者」を持ち、アサシンは至近距離でしかマークされない。

マークスマンクラス「レンジャー」 Edit

装備品を駆使して、長距離と中距離の両戦闘に対応する。

パッシブアビリティ「武器庫」を持ち、レンジャーはハンドガンの変わりに別のメインウェポンを使用する。

マークスマンクラス「センチネル」 Edit

センチネルは偵察に特化しており、奇襲を仕掛ける場面で活躍する。

センチネルは指定した場所に衛生追跡装置を設置できる。範囲内に最初に入った敵がマークされる。

サポートクラス「ディバージョニスト」 Edit

陽動や偵察を行い、敵を混乱させたり、注意をそらしたりする。

ドローンでプレーヤーの銃撃を装った銃声を鳴らすことが出来る。隠密性能にも優れ、至近距離で無いとマークされない。

サポートクラス「メディック」 Edit

衛生兵。救助に特化したクラス。

その救助活動は状況や場所を問わない。

メディックドローンを操ることが出来、ダウンしたチームメイトを遠隔地から蘇生する。